注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yqaomi的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

感慨  

2013-07-15 14:44:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         好久没进,感慨 万分,我曾想,年复一年你看破了多少,日复一日  你放下了多少,千方百计你得到了多少,精打细算,你失去了多少,求而不得你烦恼了多少,斤斤计较你结怨了多少贪心不灭你……人生在世你享受了多少,临命终时你又能带走多少,开口一笑,笑世上口笑之人,人生就是一阵风,起了,没了。人情就是一阵雨,下了,干了  。朋友就是一层云,聚了,散了。犹愁就是一壶酒,醉了,醒了。………………死亡就是一场梦,累了,睡了  。
        欲望是别人伤害和欺骗自己的根源。人都太在乎自己的欲望,才会在乎别人的反应,求而不得,就会感到受伤,换句话说,你贪心的少,别人就难以……。烦恼是自己找的,越贪心,就越脆弱,越在乎自己,就越痛苦,越想得到,越失去。正所谓,梦不能做得太深,话不能说的太滿,调不能太高,事不能做的太绝,利不能看得太重,人不能做的太假,只有淡淡地心态,简单的最快乐。人生之事,计较越多,烦恼就越多,淡然才是一种解脱。


  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018